16 марта 2015 года состоялось заседание комиссии Красноярского регионального отделения Ассоциации юристов России (КРО АЮР) по бесплатной юридической помощи и благотворительности. Возглавляет комиссию член Совета КРО АЮР, президент Нотариальной палаты Красноярского края Светлана Зылевич.

 Нынешний 2015 год для России – особый. Это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., которая затронула каждую советскую семью. Свои герои есть и среди представителей красноярского юридического сообщества.

 На заседании комиссии состоялось обсуждение плана мероприятий КРО АЮР на 2015 год, в котором особое место занимают чествования ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Члены комиссии приняли решение организовать праздничный концерт для ветеранов, который состоится в первых числах мая в Доме офицеров. Концертные номера подготовит каждое юридическое ведомство, а сам праздничный вечер пройдет в формате «голубого огонька». Слова благодарности за военный и трудовой подвиг будут сказаны каждому гостю. Ветераны смогут пообщаться между собой, вспомнить былое, выпить за Победу 100 граммов «фронтовых».

 Ветеранов, которые в силу возраста и состояния здоровья не смогут приехать на торжественный вечер, юристы поздравят на дому, вручат подарки. С этой же целью планируются также выезды в Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн, Госпиталь инвалидов ВОВ, дома для престарелых граждан.

 В рамках проведения дней бесплатной юридической помощи члены КРО АЮР организуют работу консультационных пунктов на базе краевых госпиталей ВОВ, где окажут правовую помощь ветеранам.

 На заседании комиссии по бесплатной юридической помощи и благотворительности также обсужден и утвержден план выездных консультаций в районы края. Крайне востребованный населением проект «Правовая помощь жителям села» будет продолжен. В этом году юридические бригады посетят: Березовский и Нижнеингашский районы. А в рамках ежегодного благотворительного автопробега правоведы поработают: в Назаровском, Ужурском, Минусинском и Шаропывском районах. В последнем запланировано создание местного отделения КРО АЮР.

16 марта 2015