С 30 ноября по 5 декабря 2015 года Представители Института права Хэйлунцзянского Университета Китайской Народной Республики приняли участие в ежегодной Международной научно-практической конференции, проводимой Челябинским региональным отделением Ассоциация юристов России «Россия и Китай. Вопросы соотношения правовых институтов».

-SljDURtSOA

В отличие от прошлого года, когда конференция «Россия и Индия. Вопросы соотношения правовых институтов» проводилась на платформе Центра правовой информации Челябинской областной библиотеки, научно-практическое мероприятие с представителями Китая прошло на трех разных площадках при юридических факультетах ведущих вузов Южного Урала. Обсуждение вопросов, связанных с особенностями судебных систем двух государств, состоялось во время круглого стола, организованного при Уральском филиале Российского государственного университета правосудия.

Gt3jFEX1lyI

Вопросы уголовного права и исполнения наказания в Китае и России обсудили на площадке Института права Челябинского государственного университета в привычном формате конференции.

Особенности государственного управления в Китайской Народной Республике гости обсудили в рамках Международного круглого стола при Челябинском филиале РАНХиГС.

Гости также приняли участие в Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых в честь почетного работника органов прокуратуры, Заслуженного юриста РСФСР Роберта Голубева «Актуальные проблемы борьбы с преступностью», соучредителем которой в 2015 году стало ЧРО АЮР.

7dj9W-OE7Ic

«Мы приехали сюда, чтобы в общении с челябинскими студентами изучить законодательство России и рассказать о нашем. Сегодняшняя встреча является одним из важных моментов на пути к пониманию особенностей законодательной системы Российской Федерации, – отметили гости. –Сегодня мы постарались остановиться на актуальных моментах китайского законодательства и правоприменительной практики».

Таким образом, конференция «Россия и Китай. Вопросы соотношения правовых институтов» проведена в уникальном формате комплекса научно-практических мероприятий, включающих в себя как заседания секций конференции, так и обмен теоретическими знаниями и практическим опытом в рамках круглого стола.

 

5 декабря 2015