15 сентября 2017 года сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин и заместитель министра культуры Российской Федерации Олег Рыжков в ходе встречи в Центре Императорского православного палестинского общества (ИППО) обсудили вопросы сохранения российского культурного наследия в нашей стране и за рубежом.

Олег Рыжков непосредственно координирует и контролирует деятельность Департамента инвестиций и имущества и Департамента государственной охраны культурного наследия Министерства, а до этого на протяжении пяти лет возглавлял Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры.

В частности, на встрече были обсуждены проблемы, связанные с сохранением и восстановлением церковных объектов культурного наследия.

Одним из таких объектов является Спасо-Преображенский храм в селе Батурино Шадринского района Курганской области, на родине выдающегося церковного деятеля, ученого, основателя Русской Палестины архимандрита Антонина (Капустина). В этом году широко отмечается 200-летие со дня основания храма.

Источник: сайт ИППО

21 сентября 2017