1 сентября 2017 года 112 южноуральцев обратились к представителям Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России в ходе проведения Всероссийского дня бесплатной юридической помощи населению.

В этот день на Южном Урале были открыты 11 пунктов приема граждан, в том числе на базе общественной приемной председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова в г. Магнитогорске, а также Челябинской областной нотариальной палаты, Челябинского государственного университета и филиала Южно-Уральского государственного университета в г. Миассе. Кроме того, в мероприятии приняли участие сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Большинство вопросов касалось защиты прав детей, включая нюансы опеки и попечительства, выплаты алиментов и т.п. Также граждане обращались с вопросами из сферы социального обеспечения, жилищного, земельного и трудового права.

Между тем получать бесплатную помощь юриста южноуральцы могут фактически ежедневно: в Челябинске и других городах Челябинской области действуют 27 пунктов приема граждан, открытых Ассоциацией. Кроме того, для жителей отдаленных населенных пунктов проводятся дистанционные консультации в формате видеоконференцсвязи на базе центров правовой информации библиотек. Помощь оказывается представителям слабозащищенных слоев населения: ветеранам, инвалидам, пенсионерам, многодетным родителям, работникам бюджетной сферы и т.п.

5 сентября 2017