29 июня 2017 года председатель Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России Валентина Дорошевич, члены Исполнительного комитета МРО АЮР, директор ОГКУ «Государственное юридическое бюро по Магаданской области» Елена Кливцова и президент Магаданской областной нотариальной палаты Юлия Виховская посетили Ольское местное отделение Магаданского регионального отделения Ассоциации.

В соответствии с заключенным соглашением о взаимодействии и сотрудничестве между МРО АЮР и Ассоциацией нотариусов «Магаданская областная нотариальная палата» новый Центр бесплатной юридической помощи открылся в п. Ола (пл. Ленина, д. 3, каб. 203) на базе Нотариальной конторы под руководством нотариуса Анастасии Третьяковой. Прием населения в нем будет проводиться с понедельника по четверг с 10.00 до 16.30 без перерыва, в пятницу – с 10.00 до 14.00.

В Центре граждане смогут получить бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по жилищным, семейным, земельным, наследственным вопросам, оформлению прав на недвижимое имущество, взысканию алиментов, защите прав собственности и других вещных прав, составлению, заключению, исполнению и расторжению договоров, за исключением предпринимательских, и иным вопросам.

Кроме того, члены исполкома посетили отделение Государственного юридического бюро в Ольском городском округе. Напомним, что Госюрбюро по Магаданской области создано и действует на территории области с января 2006 года. Его работа направлена на оказание бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам, инвалидам и пенсионерам. Между реготделением Ассоциации и Госюрбюро давно сложились тесные деловые отношения, ни один День бесплатной юрпомощи не обходится без участия специалистов учреждения.

Сотрудники Госюрбюро в Ольском городском округе Ольга Маринкевич и Ирина Соснина – активные и высококвалифицированные члены МРО АЮР. Они работают с полной отдачей и ответственностью как со «своей» категорией граждан, которые в соответствии с действующим законодательством относятся к малообеспеченным, так и, как члены Ассоциации юристов России, с иными категориями в Дни оказания бесплатной юридической помощи – согласно Меморандуму о социальной ответственности российского юриста.

Отметим, что Ольга Маринкевич в 2012 году была удостоена премии «Юрист года Магаданской области» в номинации «Правовое просвещение».

30 июня 2017