23 сентября 2014 года в Аппарате Ассоциации юристов России в рамках развития международного сотрудничества состоялась встреча с представителями юридического сообщества Китайской Народной Республики. Руководитель делегации — главный редактор китайского журнала «Демократия и право» Джоу Джанхуа.

IMG 3407

Российскую сторону возглавил Сопредседатель Ассоциации юристов России, Советник Президента Российской Федерации Вениамин Яковлев. Во встрече также приняли участие член Правления АЮР, Председатель Комиссии АЮР по международному сотрудничеству Евгений Будяков, Руководитель Аппарата АЮР Станислав Александров, Заместитель Руководителя Аппарата Ольга Бендицкая.

IMG 3396
В ходе встречи обсуждены некоторые аспекты сотрудничества российских и китайских юристов.
В. Яковлев поприветствовал членов китайской делегации и отметил, что сотрудничество России и Китая в правовых аспектах лично для него имеет колоссальную ценность и огромный интерес. Он заявил, что в сегодняшнее непростое время наше взаимопонимание и дружба, факт сотрудничества России и Китая имеют большое значение.

IMG 3393

Китайская делегация 23.09.14 г. MG 3392

Г-н Джоу Джанхуа представил членов китайской делегации – руководителей научных и высших учебных заведений Китая и в своем выступлении сообщил, что в 2007-2013 годах был проведен ряд совместных российско-китайских конференций по вопросам права. Впереди форум БРИКС в Бразилии (в декабре 2014 г.) и Правовой форум развивающихся стран в Шанхае, на который он приглашает российских юристов. Инициаторы этого форума — Китай, Россия, Индия и ЮАР. Г-н Джоу Джанхуа отметил важность и большую ответственность двух больших стран за все происходящее в мире и, в связи с этим, подчеркнул значимость сотрудничества и взаимодействия наших стран.

IMG 3398
В. Яковлев заявил, что Ассоциация юристов России с благодарностью принимает приглашение участвовать в Правовом форуме в Китае и высказал удовлетворение тем, что намечены перспективы совместной работы. В свою очередь он пригласил китайских коллег принять участие в Петербургском международном юридическом форуме и IХ сессии Евро-Азиатского правового конгресса в Екатеринбурге в мае 2015 года.
В завершении встречи участники обменялись сувенирами и сфотографировались на память.

Китайская делегация 23.09.14 г. MG 3404

23 сентября 2014