23 мая 2016 года состоялась встреча Председателя Правления Ассоциации юристов России Игоря Манылова с Председателем Ассоциации юристов Индии Бхатом Нарасимха Кхандидже. В мероприятии также приняли участие Председатель комиссии по правовым вопросам современных интеграционных процессов с участием Российской Федерации Ассоциации юристов России Алексей Клишин, Руководитель Аппарата Ассоциации юристов России Станислав Александров, заместитель Руководителя Аппарата Ольга Бендицкая.

IMG_4743 IMG_4727

Бхат Нарасимха Кхандидже, будучи активным участником международных и национальных конференций юристов, выступил приглашенным гостем на круглом столе Ассоциации юристов России в рамках проведения VI Петербургского Международного Юридического Форума. В 2015 году представители Ассоциации юристов России уже встречались с Бхатом Нарасимха Кхандидже на втором юридическом форуме стран БРИКС в Китае (Шанхай), где он представлял доклад на тему «Рождение Банка БРИКС».

IMG_6126

В ходе встречи с Председателем Правления АЮР стороны обсудили итоги круглого стола АЮР и наметили точки дальнейшего взаимодействия ассоциаций, в частности участия АЮР в Третьем юридическом форуме стран БРИКС, который состоится в Индии.

IMG_4731 IMG_4750

Бхат Нарасимха Кхандидже рассказал о создании и развитии Индийской Ассоциации юристов, которая была создана в апреле 1960 года и насчитывает более двух тысяч человек. Цели Ассоциации:  соблюдение Конституции Индии; проведение научных исследований в правовой и смежных областях; содействие в реформировании системы осуществления правосудия, унификации законодательства и судебных решений по всей стране; содействие адвокатуре в отстаивании прав и свобод человека в его отношениях с исполнительной и судебной властью; укрепление единства между членами коллегии адвокатов по всей Индии и другие.

В свою очередь Игорь Манылов рассказал о деятельности Ассоциации юристов России и о приоритетных направлениях сотрудничества. Стороны обсудили вопросы Третьего юридического форума стран БРИКС: сотрудничество в сфере финансового права между странами БРИКС, механизмы разрешения споров в странах БРИКС, вопросы юридического образования, в области международного права и развития экономического сотрудничества между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР (БРИКС).

В завершение встречи Игорь Манылов выступил с инициативой провести Четвертый форум стран БРИКС в России.

23 мая 2016