8 сентября 2019 года, в единый день голосования, на территории Республики Калмыкия будет работать Региональная мониторинговая группа, возглавляемая Екатериной Винокуровой – членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). В состав мониторинговой группы вошли Председатель Регионального отделения Ассоциации юристов России по Республике Калмыкия Анастасия Кравцова и Представитель Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» в Республике Калмыкия Елена Крылова.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) — консультативный орган при Президенте РФ по содействию в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека, а также по информированию Президента о положении дел в этой области.

Работа Региональной мониторинговой группы
будет координироваться ситуационным центром из Москвы. Сегодня в пресс-центре РИА Калмыкия состоялась их встреча с представителями местных СМИ. Работа мониторинговой группы завершится после процедуры подсчета голосов, а в понедельник будет дана большая пресс-конференция с информацией о выявленных нарушениях и принятых мерах.

Работа будет строиться по ситуации – члены мониторинговой группы будут выезжать на сообщения о нарушениях избирательных прав граждан и избирательного процесса.

По словам председателя мониторинговой группы Екатерины Винокуровой, она планирует «сосредоточиться все-таки не на Элисте, а именно на районах. Потому что на практике, а я наблюдаю за выборами в том или ином формате 9 лет, основные нарушения происходят не в столицах, а все-таки в максимально отдаленных от столиц поселках».

В случаях обнаружения и выявления нарушений сообщайте членам мониторинговой группы по номерам телефонов: +7(909)397-00-96, +7(966)389-89-99, в WhatsApp, Viber, instagram @aur_rk , E-mail: AUR_RK@mail.ru

Мы будем разбираться!

QIP Shot - Screen 654