22 января 2020 года в рамках первого заседания Общественной палаты Республики Калмыкия состоялись назначения председателей комиссий Палаты.

Председатель Регионального отделения Ассоциации юристов России по Республике Калмыкия, член Общественной палаты Калмыкии избрана Председателем комиссии по законодательству, развитию гражданского общества, общественных инициатив, и общественному контролю за соблюдением гражданских прав.

Направление деятельности комиссии: взаимодействие с органами правопорядка, судебно-правовой системы, контролирующими органами, органами государственной власти в сфере защиты прав и свобод человека, организация и проведение общественной экспертизы законодательных и правовых актов с привлечением экспертов, изучение фактов неисполнения или нарушения законодательства, затрагивающих права и интересы граждан; взаимодействие с общественными объединениями и НКО, гражданских инициатив. Содействие в реализации гражданских инициатив с привлечением Общественной палаты, всего гражданского общества, а также органов власти, обобщение опыта работы общественных объединений и НКО, контроль избирательного процесса и выборов.

IMG-20200123-WA0024