31 января в Конференц зале Дома правительства Республики Калмыкия состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН по Республике Калмыкия, в котором приняла участие Исполнительный директор — Руководитель Аппарата Регионального отделения АЮР по РК, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Калмыкия Елена Крылова.

С основным докладом об основных итогах оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы республики за 2019 год и определение приоритетных задач на 2020 год выступил начальник УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Фарид Хайрулин.

В докладе руководителя пенитенциарного ведомства была отражена информация о численности отбывающих наказание и состоянии правопорядка, выполнении задач по организации службы охраны в подведомственных учреждениях, воспитательной работе с осужденными и с личным составом, вопросам финансового, тылового и медицинского обеспечения и другим направлениям деятельности УИС.

Несмотря на положительную динамику деятельности ведомства были определены и основные направления на 2020 год. Необходимо особое внимание уделить решению в текущем году первоочередных задач. Это условия содержания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, обеспечение их личной безопасности, низкая трудозанятость осужденных в местах лишения свободы, нарушения режима отбывания наказания и содержания под стражей, а также усилению борьбы с коррупцией в системе исполнения уголовных наказаний

IMG_6413 IMG_6433 IMG_6450