2 июня в Элисте  председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов и его заместитель Александр Холодов, Исполнительный директор — Руководитель Аппарата РО АЮР по РК, Председатель ОНК РК Елена Крылова и Председатель Общественного совета при МВД РК Игорь Лазарев встретились с главой республики Бату Хасиковым. Рабочая встреча прошла в рамках проекта по обучению кандидатов в новые составы ОНК субъектов РФ. Участники обсудили успешные практики общественников, а также существующие проблемные вопросы.

«Это первый случай в рамках реализации проекта, по которому уже состоялось 19 поездок, когда глава субъекта РФ выразил желание встретиться с представителями нашей делегации. Очень радушно принял, и мы перешли к практическому решению вопросов. Глава проявил заинтересованность, обещал поддержку деятельности института ОНК», — подчеркнул Александр Воронцов.

Он добавил, что разговор шел об успешных практиках взаимодействия с ОНК, которые уже сложились. Обсудили участники встречи и проблемы. Глава республики пообещал помочь с выделением помещения для работы ОНК и транспортом для проведения поездок общественников.

«Глава Республики Калмыкия погружен в тему, хорошо владеет ситуацией и будет содействовать формированию нового состава ОНК», — сообщил председатель комиссии ОП РФ.

8nbAsa6S

https://www.oprf.ru/news/sostoyalas-rabochaya-vstrecha-chlenov-op-rf-i-glavy-kalmykii