Сегодня эксперты обсудили способы противостояния информационной войне как разновидности террористической угрозы

Председатель Регионального отделения Ассоциации юристов России по Республике Калмыкия, член Общественной палаты РК Анастасия Кравцова и члены АЮР приняли участие в  состоявшемся 17 июня круглом столе на тему «Информационная война как разновидность терроризма: угрозы и способы противостояния новым вызовам».

Мероприятие проведено НИЦ ППЭТ Института на площадке Пресс-центра РИА «Калмыкия» во исполнение  п. 4.2. Решения Главы Республики Калмыкия, Председателя Антитеррористической комиссии  в Республике Калмыкия № 001/БX-09-04-243 от 12 мая 2022 года  «О дополнительных  антитеррористических мерах в условиях проведения  специальной военной операции» с целью повышения эффективности проводимой на местах профилактической работы, направленной на устранение причин и условий, способствующих вовлечению граждан в террористическую деятельность.

Спикеры и участники круглого стола выразили поддержку проводимому Президентом России, Владимиром Путиным внешнеполитическому курсу,  направленному на укрепление суверенитета нашей страны и ее безопасности, принимаемым Главой Калмыкии, Председателем Антитеррористической комиссии  в РК Хасиковым Б.С. мерам по усилению антитеррористической защищенности объектов и информационному противодействию информационной войне в условиях проведения специальной военной операции.

В ходе работы круглого стола с Анастасия Николаевна выступила с докладом «Трансформация общественного сознания в условиях специальной военной операции: социологический анализ», а доцент кафедры уголовного права и процесса ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова»,  кандидат юридических наук, член Ассоциации юристов России Ольдеева  Д.А. «Значимость и приоритет уголовного законодательства в борьбе с терроризмом».
Также в круглом столе приняли участие представители аппарата Антитеррористической комиссии в РК, ЦПЭ и ООДУУПиПДН МВД по РК, Министерства спорта и молодежной политики РК, Министерства образования и науки РК,  Союза журналистов Калмыкии, регионального отделения Молодой Гвардии Единой России, аппарата Народного Хурала (Парламента) РК, Республиканского центра молодежи, Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа, ВГТРК ГТРК «Калмыкия», республиканских средств массовой информации.

Выступающие акцентировали внимание на необходимость продолжения профилактической работы, направленной на недопущение распространения террористической идеологии в первую очередь среди детей, подростков и молодежи,  а также расширения,  с учетом современных форм и каналов связи, информационно-разъяснительной работы по противодействию угрозам информационной войны и фейковой информации.

5-PF45pxkzc eRwe_6EgPQc (1) uL30yQUs9CA X9C1tp2KX74 YILGdlJAUYk