Проводы зимы

11 Март, 2019

DSC00108(2)-800x600На подворье православного Храма Сергия Радонежского 10 марта 2019 года завершилось празднование Широкой Масленицы. Специально по случаю одного из самых любимых народных праздников, символизирующего проводы зимы и пробуждение весны, для гостей были организованы выступления творческих коллективов и народных ансамблей, выставка детского рисунка, инсценировка русских народных сказок.

Члены Общественного совета при УМВД России по Астраханской области Милада Ребус и отец Валентин пригласили на мероприятие ребят из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Маленькие гости пели песни и рассказывали стихотворения, участвовали в конкурсах. Их угощали блинами и сладостями.

Ребят призвали уважать старших, слушаться родителей, быть законопослушными, участвовать в благопристойных делах и не совершать опрометчивых поступков.

Подростки из многодетных семей, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, часто посещают Храм Сергия Радонежского, общаются с православным священнослужителем на библейские темы, сохранения традиционных семейных ценностей и соблюдения православных постулатов.

 

По материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области