Грант_2021_1Команда консультантов и руководитель Правовой школы Владимирской области по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба одержали победу в конкурсе грантов на реализацию проекта культурно-гуманитарной направленности под названием «Международный молодежный конгресс ТЕМП (Творить… Едино Мыслить… Побеждать…) Владимир – Бухара».

Конгресс будет проведен на базе Бухарского государственного университета Республики Узбекистан.

На Международном конгрессе планируется работа четырех платформ, где участники обсудят ряд актуальных проблем по тематическим блокам: «Мозаика» (Народы России и Узбекистана: единство в многообразии), «Наследие» (Межнациональные отношения в мировой истории), «Движение» (Перспективы развития международного онлайн-образования) и «Партнер» (Расширение внешнеполитического сотрудничества в области молодежной политики и профилактики асоциальных явлений в молодежной среде). По итогам работы платформ будут приняты резолюции по соответствующим вопросам.

Участники конгресса смогут принять участие в фольклориаде, где проверят свои знания поговорок, пословиц, сказок и легенд России и Узбекистана, а также смогут посетить выставку народного творчества и прикладного искусства и попробовать блюда местной кухни.

«Мы уже не первый год работаем в направлении международного сотрудничества, успешно проводим большое количество мероприятий не только в нашей Владимирской области, но и в других регионах России. Пришло время расти, и мы решили выйти с инициативой проведения совместного международного молодежного конгресса к Бухарскому государственному университету Узбекистана, которую они приняли с большим энтузиазмом. Как оказалось, планируемые для обсуждения темы, актуальны и для Республики Узбекистан, то есть точек соприкосновения очень много. Особенно важны вопросы профилактики асоциальных явлений среди молодежи и сохранение исторической памяти, в частности, об общей для наших стран Великой Отечественной войне», — отмечает Алла Быба.

Поздравляем команду Правовой школы с победой в конкурсе, надеемся, что реализация проекта привнесет множество новых идей и позволит сделать качественно новый шаг в укреплении молодёжного содружества России и Узбекистана.

Грант_2021_2