20220407_162431 20220407_162453

6 апреля 2022 года заместитель председателя Исполкома Магаданского отделения Ассоциации юристов России Геннадий Александрович Климцов вручил Благодарственное письмо  Магаданской Областной Думы Сусликову Валерию Анатольевичу -заместителю руководителя Охотского  ТУ Федерального агентства по Росрыболовству, члену Магаданского регионального отделения «Ассоциации юристов России».  Благодарственное письмо  Магаданской Областной Думы Валерий Анатольевич получил за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в дело защиты государственных интересов в сфере рыболовства и сохранения биологических ресурсов, связи

активное участие в общественной и социально-экономической жизни Магаданской области и в связи с профессиональным праздником Днём юриста.

Сусликов Валерий Анатольевич работает в Магаданской области в сфере контроля, надзора и рыбоохраны с 1996 года. Прошел путь от инспектора рыбоохраны до заместителя руководителя территориального органа Росрыболовства. Совмещал государственную гражданскую службу с преподаванием в Магаданском филиале Московской государственной юридической академии дисциплины «Экологическое и природоресурсное право».

Валерий Анатольевич является членом комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб Магаданской области, членом комиссии по определению границ рыболовных участков Магаданской области. При его непосредственном руководстве производится компенсация вреда, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания деятельностью предприятий горнодобывающего комплекса, осуществляется регулирование рыболовства на территории Магаданской области, проводятся конкурсы на право заключения договоров пользования рыболовными участками для целей рыбоводства, традиционного рыболовства.

Осуществляет взаимодействие с органами исполнительной власти Магаданской области по различным направлениям деятельности, в том числе во встречах с коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока с целью разъяснения норм, регулирующих традиционное рыболовство.