В Пскове состоялся информационный день для представителей некоммерческих организаций. Поводом для очередной встречи стало то, что 15 июля истекает срок представления отчетности некоммерческими организациями (в т.ч. общественными объединениями), предусмотренной действующим законодательством в управление МИНЮСТ России по Псковской области.

В первой половине юрист Неля Лебедева напомнила, что: «предоставлять отчётность в МИНЮСТ это не добровольное желание, а обязанность организаций. Отчётность предоставляется по определенным формам найти которые можно на сайте минюста http://to60.minjust.gov.ru/ru/node/74955 и включают информацию о деятельности НКО в целом за прошедший календарный годи информирование о том на что были потрачены полученные средства». Юрист так же предупредила участников встречи об ответственности руководителей НКО в случае не предоставления отчетов. Во второй части информационного дня начальник отдела по делам некоммерческих организаций Рафальский Станислав Юрьевич рассказал участникам о документарных проверках и регистрации вновь создаваемых некоммерческих организаций. В заключении мероприятия эксперты ответили на вопросы участников.

Встреча состоялась в рамках реализации проекта «Создание точек ресурсной поддержки для НКО и гражданских активистов на территории региона» в 2020-2021 гг., который реализуется за счет средств субсидии, предоставленной Администрацией Псковской области.