Представители «Ассоциации юристов» провели для жителей Опочки информационный день правовой помощи. В ходе информационного дня состоялись две диалоговые лекции. Юристы рассказали, как не стать жертвой мошенников и как правильно оформлять свои обращения в органы власти. «Лекции, которые проводят члены Ассоциации юристов- это не просто ссылки на законы, это всегда живой разговор с аудиторий, обсуждение реальных историй людей, пошаговые алгоритмы как и когда нужно поступать» — отметила руководитель социального проекта «Территория права» Неля Лебедева.
После лекций юристы оказывали индивидуальные консультации по различным правовым вопросам, которых всегда много у жителей районов. Так, жители Опочки обращались за разъяснениями норм семейного и гражданского права, по вопросам социальных льгот и пособий, но особенно много вопросов было к руководителю Центра « ЖКХ-контроль» Семену Никонову. Больше всего проблем по которым обращались жители Опочки связано с работой управляющих кампаний: завышенные тарифы; навязанные договоры на управление; не исполнение минимального перечня услуг; плохое жителей информирование о нововведениях; нежелание управляющих кампаний обсуждать проблемы с жителями на собраниях. По окончании консультаций Семен Никонов отметил: «В Опочке очень активные граждане, я вижу реальное желание людей менять ситуации в ЖКХ в лучшую сторону. Здесь есть работающие Советы домов, есть дома где выбрана форма непосредственного управления домом. Мы со свой стороны готовы поддержать этих людей юридически. Например сегодня все желающие получили наш сборник «ЖКХ –право знать». Надеемся, что он поможет людям в решении наболевших вопросов в ЖКХ»
Напомним, информационный день состоится в рамках социально-значимого проекта «Территория права». Проект направлен на поддержку государственной политики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью и повышение доступности бесплатных услуг правового характера для людей старшего поколения проживающих в районах Псковской области. При реализации проекта используются средства Фонда президентских грантов.

Опочка 1

Опочка 2

Опочка 3