Псковское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов» провело онлайн встречу с нотариусом.

В своем выступлении эксперт член Ассоциации юристов, нотариус нотариального округа города Пскова и Псковского района Наталья Анисимова рассказала о том что такое завещание; кому и какое имущество можно завещать; что такое завещательный отказ и завещательное возложение; что такое обязательная доля в наследстве. Так же в ходе встречи обсудили договоры дарения и разобрали в чем разница между дарением и завещанием- с таким вопросом в Ассоциацию юристов очень часто обращаются пожилые люди. «Исходя из своего опыта работы, я всегда предлагаю хорошо подумать и все взвесить, прежде чем делать договор дарения. Надо понимать, что подарив имущество, вы уже не вправе им распоряжаться с момента регистрации на нового собственника. А отметить договор дарения практически невозможно»- отмела Наталья Анисимова.

Отметим, что встреча состоялась в рамках проекта «Территория права», средства на реализацию которого предоставлены Фондом президентских грантов. Проект направлен на поддержку государственной политики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью и повышение доступности бесплатных услуг правового характера для людей старшего поколения проживающих в районах Псковской области.