25 января 2019 г. сенатор Ирина Рукавишникова провела совместный прием граждан с прокурором Ростовской области Юрием Барановым, на который пришло 20 заявителей.

759

За правовой помощью к сенатору и прокурору области обратилось 20 жителей г. Азова, Азовского района и близлежащих территорий. Большинство обращений касалось вопросов нарушения земельного, трудового, природоохранного законодательства, прав участников долевого строительства и других. Ряд жалоб был связан с вопросами качества дорог и состояния придомовых территорий, питьевого водоснабжения.

Сенатором и прокурором области приняты письменные обращения, даны разъяснения действующего законодательства по интересующим граждан вопросам. По ряду фактов, изложенных в обращениях, организованы проверочные мероприятия, а их результаты взяты прокурором области на личный контроль.

- В частности, к нам обратились представители трех соседних садоводческих товариществ с проблемой порядка содержания и эксплуатации общей для них подъездной дороги. Заявителям предложено принять участие в процедуре медиации с целью разрешения возникшего конфликта. Предложение ими поддержано, поэтому процедура медиации с участием профессиональных юристов, представителей местной администрации и всех сторон конфликта пройдет в ближайшие дни. О ее результатах будет сообщено дополнительно, — отметила Ирина Рукавишникова.

Сенатор подчеркнула, что вопрос должен быть решен исключительно в правовом поле и, возможно, путем примирения сторон.

Подобные публикации: «15 обращений каменчан — темы разные и значимые», «Жители Аксайского района поднимают серьезные вопросы», «Правовая помощь миллеровчанам — итоги необычного дня»