Первый в Ростовской области интерактивный прием жителей двух отдаленных районов региона проведен 21 февраля 2019 г. сенатором Ириной Рукавишниковой совместно с руководителем УФССП.

1 фото IMG_5277-21-02-19-16-32 фото2

Член Совета Федерации от Законодательного Собрания Ростовской области, председатель РРО «Ассоциация юристов России» Ирина Рукавишникова и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Евгений Казанов впервые в регионе провели совместный личный прием жителей Миллеровского и Тарасовского районов в интерактивном режиме.

К сенатору и руководителю УФССП обратилось семь заявителей. Все — по вопросам, связанным с исполнительным производством. В нескольких обращениях речь шла о взыскании алиментов и розыске должников. Три обращения носили межрегиональный характер.

- Недостаток правовой грамотности зачастую ставит человека в очень неприятную жизненную ситуацию. Например, одному из заявителей на троих детей от разных матерей различными судами начислены алименты, составляющие в сумме 110% от его заработной платы. Он пытается уменьшить сумму взыскания через службу судебных приставов, а не через суд, как того требует закон, — отметила Ирина Рукавишникова.

По словам Евгения Казанова, имея опыт работы в различных регионах России, он впервые принял участие в совместном с сенатором личном приеме граждан в интерактивном режиме, и этот формат очень удобен, прежде всего, для заявителей. Их обращения оперативно рассмотрены, по всем вопросам даны разъяснения и приняты меры к их решению.

- Совместные приемы граждан в интерактивном режиме помогают быстрее решить проблему. Этот опыт востребован в регионе. Регулярно подобные приемы проводит Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Также постоянно действующим с начала 2019 г. стал проект «Правовая помощь онлайн» через МФЦ. В том числе, на такие формы поддержки населения ориентировал представителей государственных органов в своем Послании Федеральному Собранию Президент России, — подчеркнула Ирина Рукавишникова.

Ближайший выездной совместный прием граждан Ирина Рукавишникова и Евгений Казанов проведут в Азовском, Аксайском, Мясниковском районах области.

Подобные публикации: «15 обращений каменчан — темы разные и значимые», «Жители Аксайского района поднимают серьезные вопросы», «Правовая помощь миллеровчанам — итоги необычного дня»