Продолжает развиваться региональный проект Ростовской области «Правовая помощь онлайн». Региональное отделение АЮР стало 16м участником проекта «Правовая помощь онлайн».

ZSR_6929

Член Совета Федерации от Ростовской области, председатель РРО «Ассоциация юристов России» Ирина Рукавишникова, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев и руководитель уполномоченного МФЦ Алексей Алехин подписали соглашение, согласно которому отделение АЮР стало 16м участником проекта «Правовая помощь онлайн».

 

Это тот шаг, к которому мы давно и долго шли. Изначально в проекте присутствовали только органы власти, региональные и федеральные, но мы хотели, что проект шел по широкому кругу, чтобы юридические консультации для граждан были доступны по самому широкому спектру вопросов, — отметила Ирина Рукавишникова. По ее словам, сейчас ведется работа, чтобы следующим участником проекта стала трудовая инспекция – об этом чаще всего просят жители региона.

 

Сенатор напомнила, что уникальный проект «Правовая помощь онлайн» — совместная инициатива Законодательного собрания и правительства донского региона. Он позволяет жителям получить юридическую консультацию непосредственно от специалистов органов власти, находясь в МФЦ по месту жительства, или онлайн – с компьютера, телефона или планшета.

 

Мы приняли решение провести на площадке Совета Федерации своеобразный мастер-класс для того чтобы поделиться своим опытом с другими регионами, рассказать о своих наработках и особенно подчеркнуть, что все достигнутые соглашения и договоренности с органами государственной власти и Ассоциацией юристов России у нас строятся на безвозмездной основе, — добавила Ирина Рукавишникова.

 

Консультации РРО «Ассоциация юристов России» осуществляются еженедельно по пятницам с 10:00 до 17:00. Записаться можно в любом многофункциональном центре или на сайте проекта (https://helponline.donland.ru/), используя учетную запись с портала госуслуг. По словам сенатора, данный ресурс является прообразом будущего федерального портала правового информирования и просвещения, над которым работает Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Фото – Анатолий Карбинов

 

Подобные публикации: «Донской опыт используют при создании федеральной системы консультаций через МФЦ», «Региональные практики бесплатной юридической помощи оценили в Совете Федерации», «Донской проект «Правовая помощь онлайн» признан одной из лучших практик в России»