Член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова вместе с и.о. прокурора Ростовской области Андреем Сысоенковым провела в г. Батайске выездной сенаторский прием граждан, на который обратились 20 жителей региона.

Прием.1

Обращения граждан касались вопросов неудовлетворительного содержания дорог, нарушений земельного, трудового и уголовного законодательства, проблем в сфере ЖКХ, оборота твердых бытовых отходов, долевого строительства, исполнительного производства. По принятым обращениям организованы проверки, даны разъяснения, ряд поручений взят на личный контроль и.о. прокурора области.

 

Юридическая составляющая есть практически в каждом обращении дончан. Одна из заявительниц подняла острую проблему четкого исполнительного производства. Некоторое время назад она брала кредит в одном из российских банков, своевременно расплатиться не смогла. Дело дошло до суда и принудительного взыскания долга и процентов по нему. По словам заявительницы, задолженность полностью погашена, но судебные приставы продолжают взыскивать с нее денежные средства. Конечно, ситуация требует детального рассмотрения и справедливого решения, — отметила Ирина Рукавишникова.

 

По ее словам, другое обращение требовало незамедлительного оказания бесплатной юридической помощи заявительнице, которая являлась участницей долевого строительства и столкнулась с проблемами при регистрации права собственности на свои квадратные метры. Такая помощь ей, как и другим участникам приема, была оказана.

 

Напомним, что по инициативе сенатора совместные приемы с руководителями региональных подразделений федеральных органов власти проходят в различных муниципальных образованиях Ростовской области регулярно. За последний год несколько подобных приемов проведено именно с прокуратурой Ростовской области.

 

Подобные публикации: «Донской опыт используют при создании федеральной системы консультаций через МФЦ», «Региональные практики бесплатной юридической помощи оценили в Совете Федерации», «Донской проект «Правовая помощь онлайн» признан одной из лучших практик в России»