BO7BhqZw5LQПредполагается, что региональная комиссия по медиации будет содействовать развитию системы досудебных способов урегулирования экономических и иных споров.  Наряду с этим, на площадке Ростовского регионального отделения АЮР будет создан Центр медиации, который будет заниматься оказанием бесплатных консультаций.

Данное направление курирует член Отделения – д.соц.н., к.ю.н., заведующая кафедрой гражданского процесса РГЭУ (РИНХ), судья в заслуженной отставке Наталья Владимировна Федоренко

По словам Натальи Владимировны, сейчас созданы все условия для объединения на базе регионального отделения представителей науки и практики для продвижения идей медиации: «Умение договариваться главное в современном хрупком мире. В конфликте стороны испытывают нехватку доверия к друг другу, поиск виновных, перезагрузка отношений, ловушки в переговорах не приводят к положительному результату. Будущее за внедрением практической медиации. Медиация – это умение подвести решение конфликта на стороны, а не перекладывать это на плечи третьих лиц, даже судей.»