Проект «Правовая помощь онлайн» через МФЦ 3 декабря 2020 г. пополнился новым участником. ЮРИУ РАНХиГС будет регулярно консультировать жителей Ростовской области о новых способах подачи документов, дистанционных вступительных испытаниях и других нововведениях.

116.Ирина Рукавишникова

Сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова в режиме видеоконференцсвязи приняла участие в торжественной церемонии подписания соглашения о присоединении к проекту «Правовая помощь онлайн», инициатором которого она выступила несколько лет назад, и первого в проекте вуза – Южно-Российского института управления – филиала РАНХиГС.

 

Соглашение подписали директор ГКУ РО «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Алексей Алехин и заместитель директора Южно-Российского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Баранов.

 

В рамках проекта вуз будет еженедельно проводить правовые консультации для студентов, абитуриентов, их родителей, муниципальных и государственных служащих, желающих повысить квалификацию и т.д., по всем вопросам образовательного права, подачи документов, получения образования, возможности проведения исследований и т.п. Причем, консультации с вузом будут доступны для жителей не только Ростовской области, но и иных регионов.

 

Очень надеюсь, что примеру вашего вуза последуют и другие вузы Ростовской области, а, возможно, и высшие учебные заведения других субъектов Российской Федерации. На площадке Совета Федерации мы уделяем большое внимание развитию новых технологий и обмену опытом между регионами в этой сфере. Ростовская область выступает флагманом в вопросах правового просвещения, и проект «Правовая помощь онлайн» хорошо известен далеко за ее пределами. И такая новая страница этого проекта будет интересна и полезна всем нашим коллегам, тем более, что теперь проект вышел на межрегиональный уровень, — отметила Ирина Рукавишникова.

 

Как сообщила сенатор, фактически, вуз будет в постоянном режиме проводить персонализированный «День открытых дверей» для всех желающих, что особенно удобно для жителей удаленных от донской столицы муниципальных образований, а также других регионов. Для получения консультации из первых уст гражданину не нужно никуда ехать, ему достаточно в назначенное время прийти в МФЦ по месту жительства.

 

Ирина Рукавишникова напомнила, что до этого дня постоянными участниками проекта «Правовая помощь онлайн» являлись: территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды (МВД России, Роспотребнадзор, ФССП России, Росреестр, ПФР), областные органы власти (минтруд области, министерство строительства области совместно с агентством жилищных программ, мининформсвязь области), органы местного самоуправления (ДИЗО г. Ростова-на-Дону), а также общественная организация – Ростовское региональное отделение «Ассоциации юристов России».

 

Среди выпускников вуза – многие руководители и известные в субъектах РФ специалисты государственной и муниципальной службы. Первейшей задачей для Южно-Российского института управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, является обеспечение качественной подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов государственного и муниципального правления по всем специальностям и направлениям в соответствии с требованиями времени и учетом потребностей абитуриентов, студентов и выпускников.

 

Подобные публикации: «Донской опыт используют при создании федеральной системы консультаций через МФЦ», «Региональные практики бесплатной юридической помощи оценили в Совете Федерации», «Донской проект «Правовая помощь онлайн» признан одной из лучших практик в России»