Сенатор Ирина Рукавишникова в рамках региональной недели провела декабрьский прием граждан в дистанционном формате. К сенатору обратились 10 заявителей.

110.Ирина Рукавишникова 

Вопросы, волнующие дончан, касались работы правоохранительных органов, получения медицинской помощи и оформления инвалидности, организации питания школьников, перерасчета пенсии, выплаты социальных пособий на детей, защиты прав в судебном порядке. По каждому из обращений будут приняты соответствующие меры.

 

Одна из заявительниц, вдова Героя Социалистического Труда, обратилась за помощью в разъяснении ее прав на получение дополнительных денежных социальных выплат после смерти супруга, — отметила Ирина Рукавишникова.

 

По словам сенатора, отдельные обращения из сферы межличностных отношений между членами одной семьи требуют рассмотрения даже не в суде, а при помощи профессиональных медиаторов и психологов. Тем более, если речь идет не о разделе имущества, а о конфликтах на фоне обид и взаимных претензий.

 

Напомним, что личные приемы жителей региона и совместные приемы с руководителями региональных подразделений федеральных органов власти Ирина Рукавишникова проводит в различных муниципальных образованиях Ростовской области ежемесячно.

 

Подобные публикации: «Донской опыт используют при создании федеральной системы консультаций через МФЦ», «Региональные практики бесплатной юридической помощи оценили в Совете Федерации», «Донской проект «Правовая помощь онлайн» признан одной из лучших практик в России»