Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Ростовской области Ирина Рукавишникова в рамках региональной недели провела очередной дистанционный прием жителей Ростовской области.

1

В ходе приема к сенатору поступило более 15 обращений по вопросам социального характера, ЖКХ, безопасности дорожного движения, а также кибербезопасности в банковской сфере.

 

В частности, в ходе личного приема представитель Ростовского отделения «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов» (ВОРДИ) обратилась с вопросом о совершенствовании действующего порядка получения больничных листов, либо внеочередных отпусков родителями особенных детей на период их санаторно-курортного лечения, — сообщила Ирина Рукавишникова.

 

Сенатор отметила важность данной проблемы и необходимость ее внимательного изучения и обсуждения с профессиональным и экспертным сообществом.

2

Напомню, что совсем недавно, также по предложению ВОРДИ и Законодательного Собрания Ростовской области, группой сенаторов и депутатов ГД внесён законопроект, позволяющий одному из родителей или опекуну ребёнка-инвалида безвозмездно находиться вместе с ним в стационаре на весь период лечения, — добавила Ирина Рукавишникова.

 

Напомним, что личные сенаторские приемы дончан и совместные приемы с руководителями региональных подразделений федеральных органов власти Ирина Рукавишникова проводит в различных муниципальных образованиях Ростовской области регулярно.

 

Подобные публикации: «Донской опыт используют при создании федеральной системы консультаций через МФЦ», «Региональные практики бесплатной юридической помощи оценили в Совете Федерации», «Донской проект «Правовая помощь онлайн» признан одной из лучших практик в России»