Сенатор Ростовской области Ирина Рукавишникова подвела итоги осеннего этапа социально-гуманитарного проекта «Дни правового просвещения в Ростовской области», который прошел с 7 по 21 сентября 2021 года, и наградила благодарственными письмами наиболее активных участников проекта.

ZSR_6911

Очередной этап Дней правового просвещения в сентябре этого года был посвящен вопросам повышения финансовой грамотности и информационной безопасности граждан в банковской сфере. И впервые в проекте приняли участие сотрудники управления Роскомнадзора по Ростовской области и Ростовского отделения ПАО Сбербанк. Так, сотрудниками Сбербанка на различных площадках – в своих отделениях на всей территории области, в организациях и вузах, было проведено свыше 500 мероприятий, — сообщила Ирина Рукавишникова.

 

Сенатор напомнила, что проект «Дни правового просвещения в Ростовской области» стартовал в 2014 году. Два раза в год – весной и осенью – в области проводятся серии тематических мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности населения. Профессиональные юристы оказывают бесплатные правовые консультации гражданам.

 

Традиционно в проекте участвуют представители прокуратуры области, Главного управления Минюста по Ростовской области, Главного управления МВД России по Ростовской области, других федеральных органов, депутаты Законодательного Собрания, областные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, вузы. Бесплатное юридическое консультирование проводят адвокаты и нотариусы, — добавила Ирина Рукавишникова.

 

После подведения итогов проведенной работы и награждения участники мероприятия наметили новые актуальные темы и вопросы, которые могут стать приоритетными для следующего этапа Дней правового просвещения, который планируется на весну следующего года.

 

Подобные публикации: «Донской опыт используют при создании федеральной системы консультаций через МФЦ», «Региональные практики бесплатной юридической помощи оценили в Совете Федерации», «Донской проект «Правовая помощь онлайн» признан одной из лучших практик в России»