Представители Ростовского отделения АЮР приняли участие в он-лайн пресс-конференции ТАСС, посвященной проекту Ассоциации юристов России по оказанию бесплатной правовой помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик. О промежуточных итогах работы горячей линии и проблемах, с которыми сталкиваются прибывающие из ДНР и ЛНР, рассказали уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, председатель Ассоциации юристов России (АЮР) Сергей Степашин, исполнительный директор – руководитель Аппарата АЮР Елена Спиридонова, заместитель министра юстиции РФ Максим Бесхмельницын.

В ходе дискуссии обсуждались наиболее острые и проблемные вопросы, с которыми сталкиваются члены АЮР в повседневной работе по оказанию бесплатных юридических консультаций. Было отмечено, что несмотря на большое количество обращений жителей Донбасса, практически все вопросы решаются оперативно, в режиме реального времени.

Напомним, что на территории Ростовской области, открыт и действует Центр правовой помощи гражданам, прибывшим из ЛНР и ДНР, на базе региональной общественной приемной Партии «Единая Россия». Центр создан при непосредственной поддержке Законодательного  Собрания Ростовской области (председатель – А.В. Ищенко) и председателя Ростовского реготделения АЮР И.В. Рукавишниковой.

9d36160ed7ecd10ebdc239707e817119

Screenshot_20220427-105048_Zoom Screenshot_20220427-105107_Zoom