Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» объявляет о начале приема и рассмотрения документов на соискание Всероссийской правовой премии имени Ю.Х. Калмыкова «За честь и достоинство» в 2019 году.
Премия была учреждена Ассоциацией юристов России в 2013 году в память о выдающемся государственном и общественном деятеле России, известном ученом, человеке высокой чести и достоинства – профессоре Ю.Х. Калмыкове, который внес значительный вклад в развитие отечественной юридической науки, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан.
Премия имеет статус общественной награды и присуждается гражданам Российской Федерации, имеющим высшее юридическое образование или ученую степень в области права. Она может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей, в том числе коллективу организации. Основными критериями присуждения премии являются:
— существенный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан; — общественное признание заслуг юриста; — социально значимая деятельность;
— крупный вклад в развитие российской правовой науки;
— вклад в развитие российского юридического образования, подготовку квалифицированных юридических кадров.
Для участия в конкурсе необходимо направить пакет документов в соответствии с требованиями, указанными в Положении о премии, на электронную почту [email protected]. Прием заявок осуществляется с 22 июля по 20 августа 2019 года.
Торжественная церемония вручения премии состоится в октябре 2019 года в Саратове.
Положение-о-премии-им-Калмыкова

#АЮР #премия