ЮрФак Курского гос.ун-та  Курское,  Тамбовское и Белгородское региональные отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в апреле 2020 года проводит Студенческую олимпиаду по юриспруденции – 2020. 

К участию в Олимпиаде приглашаются студенты организаций высшего образования по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам по специальностям и направлениям подготовки, входящим в укрупненную группу специальностей 40.00.00 Юриспруденция, с присвоением квалификации «юрист»: любой из форм обучения независимо от курса, на котором студент обучается и независимо от того, прослушал ли он соответствующие учебные дисциплины или изучил их самостоятельно.

Конкурсные задания состоят из 2-х частей: 1) Письменная часть (тестовые и практические задания) 2) Устная часть (выступление) по следующим номинациям.

  1. Теория государства и права
  2. Конституционное право;
  3. Гражданское право;
  4. Уголовное право;
  5. Административное право;
  6. Финансовое и налоговое право

Кроме того,  в рамках основного конкурса Олимпиады проводится конкурс письменных работ по следующим номинациям:

  1. Образовательное право (совместно с Федеральным центром образовательного законодательства);
  2. Информационное право (совместно с кафедрой информационного права и цифровых технологий Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА);
  3. Спортивное право (совместно с Институтом права и национальной безопасности ТГУ им. Г. Р. Державина).

Контактная информация (по вопросам проведения и организации олимпиады):  Гинзбург Юрий Владимирович, тел. 8(4712)700346, email: [email protected]

⇒ Положение о студенческой олимпиаде по юриспруденции — 2020